domingo, 28 de outubro de 2018

Dia Mundial da Alimentação




Os alunos do 3º ano celebraram o Dia Mundial da Alimentação com a realização de várias atividades.
No dia 15 de outubro desceram até ao refeitório para fazerem as gelatinas. Aprenderam termos novos relacionados com as medidas de capacidade (apresentadas na taça medidora, nas chaleiras e nas receitas das gelatinas); medidas de massa; adição, divisão e multiplicação (preparado líquido das gelatinas para colocar nos copos); estados físicos da água e da matéria (vapor de água, gelatina no estado sólido e líquido). Aprenderam a ler instruções (leitura do modo de preparação da gelatina) e as regras de utilização dos materiais. Aprenderam alguns benefícios da gelatina e da comida saudável e variada.
No dia seguinte, as duas turmas foram novamente ao refeitório para prepararem cenouras cruas e comê-las. Aprenderam alguns factos sobre a cenoura e seus benefícios para a nossa saúde e finalmente puderam comer as gelatinas.
Durante esses dias também pesquisaram os benefícios da gelatina e da cenoura na aula de TIC e elaboraram diversos trabalhos sobre a alimentação. Para terminar esse tema, a turma do 3ºB fez o registo dessas atividades. Todos os trabalhos foram expostos nos placares das turmas.  

Preparação das gelatinas no refeitório




Degustação das gelatinas no refeitório


Preparação e prova das cenouras


Trabalhos dos meninos do 3ºano sobre o Dia Mundial da Alimentação









Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!