segunda-feira, 10 de junho de 2013

Aula Deliciosa 4.º B

Salame Vegano

Ingredientes:

280g de bolacha maria integral vegana
2 colheres de sopa bem cheias de maisena diluída em 4 colheres de sopa de água
80g de cacau de culinária em pó
250g de açúcar amarelo ou mascavado
100g de margarina de cozinha vegana
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)


Preparação:

Parte as bolachas aos pedaços pequenos. À parte, dilui a maisena na água. Junta todos os ingredientes numa taça larga e amassa tudo muito bem com as mãos até tudo ficar muito bem ligado, homogéneo e sólido. Molda um rolo e coloca num prato ou travessa coberto com papel de alumínio no frigorífico durante cerca de 12 horas.


Sugestão:

Podes também juntar frutos secos de casca rija picados durante a confeção ou polvilhando-os depois de pronto. Podes também polvilhar com coco ralado.

Nota: Algumas marcas de bolacha maria contêm leite. Verifica a lista de ingredientes, antes de comprares.

Webgrafia: centro vegetariano


Click to play this Smilebox slideshow
Create your own slideshow - Powered by Smilebox
Another free slideshow design by Smilebox

1 comentário:

  1. Meus parabéns pela iniciativa maravilhosa! Parabéns a professora que realizou esta idéia muito interessante com seus alunos! E parabens aos alunos, as fotos ficaram muito bonitas e o salame vegano, certamente ficou delicioso! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!